FORUM FRISCOLOTTO
Benvenuto/a su Friscolotto Forum
se ancora non sei iscritto registrati per poter visualizzare
tutti i contenuti del nostro forum
Grazie Ti aspettiamo

FORUM FRISCOLOTTO

PREVISIONI DEL LOTTO & SCOMMESSE SPORTIVE
 
IndiceCalendarioGalleriaFAQCercaRegistrarsiAccedi

Inviare un nuovo argomento   Rispondere all'argomentoCondividere | 
 

 RICETTE....... VEGETARIANE

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
Andare alla pagina : 1, 2, 3  Seguente
AutoreMessaggio
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 13, 2013 5:37 pm

Il vegetariano si nutre prevalentemente 
di cibi di origine vegetale
ha eliminato dalla propria dieta
carni .... pesci e grassi animali.
Ma oltre ai vegetali usa
latte......formaggi ..uova

In queste pagine troverete
ricette per tutti i gusti

INSALATA D'ORZO CON VERDURE



INDREDIENTI X 4 PERSONE

300 GR. DI ORZO PERLATO
2 POMODORI MATURI
1 CIPOLLA ROSSA
1 ARANCIA
VALERIANA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE  E PEPE


PREPARAZIONE
Lavare l'orzo, lasciarlo a bagno per per circa 1 ora
cuocerlo poi per 40 minuti in abbondante acqua.
Pelare i pomodori e tagliarli a fette
Sbuciare e tagliare sottilissima la cipolla
Spellare l'arancia e tagliare sottilissima 1/2 buccia.
Spremere il succo dell'arancia , versarlo in una ciottola
unire l'oliio il sale, il pepe e le scorze di arancia.
Sbattere o mescolare bene
Scolare l'orzo e quando sarà freddo versarlo in una terrina
unire quindi gli altri ingredienti e condire con la salsa,
mescolare e lasciar insaporire prima di servire

BUON APPETITO


Ultima modifica di GABRI il Sab Giu 15, 2013 7:59 pm, modificato 2 volte
Tornare in alto Andare in basso
cosetta
utenti attivi


Messaggi : 574
Data d'iscrizione : 11.05.13

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 13, 2013 7:05 pm

Tornare in alto Andare in basso
anna73
moderatori


Messaggi : 6713
Data d'iscrizione : 14.05.13
Località : Veneto

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 13, 2013 7:17 pm

:FRI 005:grazie

_________________
"Cogito, ergo sum" ("PENSO,DUNQUE,SONO")
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 13, 2013 7:59 pm

GRAZIE MILLE ....COSETTA E ANNA.... PER ESSERE PASSATE DI CUI

SPERO QUESTA RUBRICA VI POSSA INTERESSARE ANCORA..... ALLA PROSSIMA

UN CARO ABBRACCIO AD ENTRAMBE 
Tornare in alto Andare in basso
gra
utenti attivi


Messaggi : 7897
Data d'iscrizione : 08.05.13
Località : Sicilia

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 13, 2013 8:03 pm

Gabri trovo sia interessante conoscere le preferenze di tutti anche dei vegetariani,apprendere di cosa si cibano attraverso le varie ricette.
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Ven Giu 14, 2013 9:03 pm

FRITTATA DI FINOCCHI E VALERIANA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


5 UOVA
2 FINOCCHI
VALERIANA A PIACERE
2 CUCCHIAI DI PARMIGGIANO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
SALE PEPE

Pulire i finocchi, tagliarli a pezzetti e cuocerli a vapore
per 10 minuti in acqua salata.
Scolateli e tagliarli a striscioline o a dadini.
Sbattere le uova con il formaggio gratuggiato,
salare e pepare. Unire i finocchi.
lavare la valeriana delicatamente e tagliuzzzarla
aggiungerla la composto. Mescolare bene.
In una padella  antiaderente scaldare l'olio
Versare la frittata e cuocere per 4 minuti su ogni lato.
Servire con insalata fresca di stagione.


Piatto particolarmente nutriente
Nella dieta vegetariana si usano le uova due volte a settimana
Tornare in alto Andare in basso
gra
utenti attivi


Messaggi : 7897
Data d'iscrizione : 08.05.13
Località : Sicilia

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Ven Giu 14, 2013 9:11 pm

Grazie Gabri,sto scoprendo tante cose che non sapevo
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Ven Giu 14, 2013 9:26 pm

INVOLTINI DI PEPERONE E MOZZARELLA


INDREDIENTI PER 4 PERSONE


350 GR. DI PEPERONI GRIGLIATI
2 MOZZARELLE DI BUFALA
OLIVE NERE DENOCCIOLATE
OLIO DI OLIVA EXSTRA VERGINE
ORIGANO, BASILICO,SALE

Tagliare i peperoni grigliati e spellati a falde
Tagliare la mozzarella a bastoncini
farla sciugare in carta assorbente
Farcire le falde dei peperoni con mozzarella e foglie di basilico, salare
richiudere il peperone a forma di involtino
Infilare un'oliva nello stizzicadente e quindi nel peperone
condire con origano e olio

SONO VELOCI DA FARE
SI POSSONO MANGIARE COME ANTIPASTO
OPPURE COME SECONDO PIATTO DOPO UNA CREMA DI LEGUMI O CAROTE
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Giu 15, 2013 8:17 pm

RISOTTO AGLI ASPARAGI VERDI..... ALLA VENETA


INGREDIENTI PER 4 PERSONE



400 GR. DI ASPARAGI VERDI
200 GR. DI RISO PER RISOTTI io uso Carnaroli
1 SCALOGNO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1 DADO VEGETALE
PANNA VEGETALE ...meglio se di soya

Mondare e pulire bene gli asparagi verdi dalla parte legnosa
tagliarli a cilindri di 3 o 4 centimetri
In una casseruola versare poco olio e far soffriggere delicatamente
lo scalogno a fette sottili.
inserire gli asparagi e mescolare per alcuni minuti
Unire il riso ed il dado vegetale.
Tenere sul fuoco un pentolino con acqua bollente.
Mescolare bene il riso agli ingredienti, aggiungere acqua bollente
e continuare a mescolare.
Continuare ad aggiungere l'acqua ogni qual volta il riso si asciuga, mescolando sempre
A cottura del riso ultimata, aggiungere la panna di soya e lasciar maltecare

IL GUSTO E' MOLTO DELICATO....MA SE VOLETE UN GUSTO PIU' FRIZZANTE
INVECE DELLA PANNA......USARE DEL GORGONZOLA DOLCE
non troppo per non sovrastare il gusto degli asparagi
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mer Giu 19, 2013 9:42 pm


INSALATONA .... FRESCA E NUTRIENTE





INGREDIENTI



1 ARANCIA
100 G.DI TOFU
1 MELOGRANO
SCAROLA... RUCOLA....VALERIANA...RADICCHIO ROSSO
SALE
OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE
ACETO DI MELE O BALSAMICO

Sbuciare bene l'arancia (anche il bianco) e tagliarla a cubetti
tagliare a cubetti il tofu
scranare il melograno
lavare e spezzettere le varie insalate
unire il tutto e condire


PARLIAMO DI TOFU

Il tofu  si ricava dal latte di soia cagliato con sale marino....è considerato il formaggio vegetale...ad altissimo contenuto di proteine vegetali di alta qualità e di ferro assimilabile...e nella dieta vegetariana sostituisce egregiamente la carne.
Si trova in commercio sottoforma di pani o di creme.
Quello solido può essere preparato  marinato, fritto, stufato,grigliato o al naturale nelle insalate.
Quello morbido si usa come la normale maionese
La sua caratteristica principale è che non ha particolare gusto
e quindi prende il sapore del condimento o del cibo a cui viene associato
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mer Giu 19, 2013 10:07 pm

INSALATONA ... SFIZZIOSA


INGREDIENTI


1 AVOCADO
8 RAVANELLI
2 GAMBI DI SEDANO
2 CAROTE
1 RAPA ROSSA
12 GHERIGLI DI NOCE
1 MANCIATA DI GERMOGLI DI SOIA
100G. DI FORMAGGIO DI CAPRA.....O FETA.....O TOFU
OLIO EXTREVERGINE  .....LIMONE...SALE

Lessare la rapa, lavare e tagliare tutte le verdure, lavare ed ascuigare i germigli di soia
Pelare e tagliare a fette l'avocado
tagliare il formaggio a dadi.
Emulsionare in una ciottola il succo del limone con l'olio ed il sale.
Posizionare tutti gli ingredienti in una ciottola e condire.

L'immagine che ho messo vi può servire se volete usare questa ricetta come antipasto ..o in modo sfizioso...... servendola all'interno di cialde.....quelle che si usano per il gelato

 ..... VE LA CONSIGLIO..... BUON APPETITO
Tornare in alto Andare in basso
gra
utenti attivi


Messaggi : 7897
Data d'iscrizione : 08.05.13
Località : Sicilia

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mer Giu 19, 2013 10:21 pm

x queste ricette grazie Gabri ci fai rimanere in linea
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mer Giu 19, 2013 10:29 pm

AHHAHAHA GRA'....PER LA PROVA COSTUME AHAHHAAH

COMUNQUE SONO L'IDEALE PER IL CALDO ..... FRESCHE...NUTRIENTI...SAPORITE....

    
Tornare in alto Andare in basso
anna73
moderatori


Messaggi : 6713
Data d'iscrizione : 14.05.13
Località : Veneto

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 20, 2013 7:45 am


_________________
"Cogito, ergo sum" ("PENSO,DUNQUE,SONO")
Tornare in alto Andare in basso
Friscolotto
Admin


Messaggi : 7995
Data d'iscrizione : 07.05.13

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 20, 2013 5:14 pm

GABRI...E' UN ARGOMENTO MOLTO INTERESSANTE PER CHI VUOLE MANTENERSI IN FORMA E IN SALUTE
Tornare in alto Andare in basso
http://friscolotto.oneminutesite.it/
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 20, 2013 8:00 pm

anna7 ha scritto:





GRAZIE A TE ANNA  DI ESSERE PASSATA DI QUA..... PROVALE COSI' POI MI SAI DIRE...... 

Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 20, 2013 8:06 pm

GRAZIE MILLE FRANCESCO

QUESTI PIATTI SONO QUELLI CHE NORMALMENTE CUCINO..... PROVALI CON QUESTO CALDO SONO L'IDEALE

  
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Ven Giu 21, 2013 9:41 pm

CREMA DI CAROTE


INGREDIENTI


1/2 KG. DI CAROTE
2 CIPOLLE DOLCI
800ML. DI BRODO VEGETALE
100 GR DI PANNA VEGETALE (meglio se di soia)
3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
2-3 BACCHE DI ANICE STELLATO
SALE

Pulirele carote e tagliarle a pezzetti
Affettare la cipolla e farla stufare in una casseruola con l'olio
Unire le carote, lasciarle insaporire, salare
Aggiungere l'anice stellato e coprire con brodo caldo
Far cuocere le carote a fuoco lento, fino a che non saranno morbide
Togliere l'anice stellato
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.....io uso il mini piner a immersione
aggiungere la panna

IO AL POSTO DELLA PANNA AGGIUNGO TOFU IN CREMA.....
QUESTO PIATTO E' OTTIMO FREDDO (temperatura ambiente)
ACCOMPAGNATO DA CROSTINI DI PANE
E' DELICATO E NUTRIENTE......L'IDEALE ANCHE PER I BAMBINI
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Ven Giu 21, 2013 9:59 pm

CREMA DI FAGIOLI E RADICCHIO 

TIPICO PIATTO VENETO ..RADICI E FASIOI


INGEDIENTI




500G. DI FAGIOLI BORLOTTI

1 CIPOLLA

1 CAROTA

 OLIO DI OLIVA

ACETO

SALE ..... PIZZICO DI PEPERONCINO

RADICCHIO ROSSO O SCAROLA 

Pulire la cipolla e la carota,tritarle a piccoli pezzi

in una pentola ( io uso quella a pressione) versare l'olio

ed il trito di carote e cipolla e lasciare stufare.

Unire i fagioli borlotti ,sale e peperoncino.

Aggiungere acqua fino a coprire i fagioli, e far cuocere.

In pentola a pressione circa 30 minuti.

A cottura ultimata con un cucchiaio togliere un quarto di fagioli interi

Con frullatore ad immersione, frullare il rimanente dei fagioli

fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere i fagioli interi emescolare.

Mondare il radicchio, lavarlo e tagliarlo a strisce

In una ciottola a parte condirlo con sale olio e aceto.

QUESTO PIATTO SI SERVE FREDDO (temperatura ambiente)

IN UNA CIOTTOLA METTERE LA CEMA DI FAGIOLI

E SOPRE VERSARE PARTE DEL RADICCHIO

MESCOLARE IL TUTTO

IL MIX DI GUSTI E' SQUISITO OLTRE AD ESSERE MOLTO NUTRIENTE

Dimenticavo io uso fagioli freschi...se usate quelli secchi ricordatevi di lasciarli a mollo per circa 6 ore prima di cucinarli e per quelli secchi consiglierei di togliere la buccia perchè fermenta più di quella fresca e non è adatta per i bambini

BUON APPETITO
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Dom Giu 23, 2013 9:30 pm

INSALATA DI FARRO E VERDURE



INGREDIENTI
200GR.DI FARRO DECORTICATO
200GR. DI POMODORI tipo Sanmarzano
1 MELANZANA
1 ZUCCHINA
1 CAROTA
1 GAMBA DI SEDANO
1 CIPOLLA
1 SPICCHIO D'AGLIO
40GR. DI OLIVE MEGLIO NERE
BASILICO....TIMO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
ACETO BALSAMICO
SALE

Mondare carota sedano e cipolla, tagliarla a pezzi grossi.
In una casseruola mettere 2 l. d'acqua unire le verdure mondate,
quando sarà in ebolizione aggiungere il sale ed il farro.
Fare cuocere per 25 minuti circa, scolare e passare sotto l'acqua
 per raffreddarlo.
Tagliare i pomodori a dadini
Tagliare la melanzana e la zucchina a fette per lungo e grigliarle alla piastra velocemente con poco sale.
Dopo la grigliatura tagliarle a striscioline lunghe.
In una insalatiera versare il farro l'olio di oliva i pomodori a cubetti, le olive
uno spicchio d'aglio tagliato a metà, e le verdure grigliate a striscioline,
aggiungere l'aceto balsamico , il basilico tagliato a strisce,
aggiustare di sale se serve e di olio.
Mescolare e servire

SE VOLETE RENDERE QUESTA RICETTA UN PIATTO UNICO
 AGGIUNGERE 200GR. DI TOFU NATURALE TAGLIATO A DADINI...
OTTERRETE COSI UN PIATTO UNICO
RICCO DI TUTTI I NUTRIENTI E MOLTO SOSTANZIOSO
Tornare in alto Andare in basso
anna73
moderatori


Messaggi : 6713
Data d'iscrizione : 14.05.13
Località : Veneto

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Lun Giu 24, 2013 8:51 am


_________________
"Cogito, ergo sum" ("PENSO,DUNQUE,SONO")
Tornare in alto Andare in basso
anna73
moderatori


Messaggi : 6713
Data d'iscrizione : 14.05.13
Località : Veneto

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mar Giu 25, 2013 10:56 am

Pasticcio di verdura


Ingredienti:
Questa è la classica ricetta di avanzi: io avevo della verdura bollita del giorno prima ho aggiunto del formaggio, uova latte ed ecco quà.
Ma andiamo per ordine.


  • 1 patata, 1 carota, 10 fagiolini, 20 piselli (o altro a piacere) 
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • formaggio tipo fontina, ementhal, scamorza o ciò che il vostro frigorifero vi offre
  • Parmigiano e pane grattuggiato


Ovviamente le verdure devono essere tutte bollite. In una terrina mettete prima la patata e schiacciatela, poi unite fagiolini e carote tagliati a quadrucci quindi aggiungete le uova con il latte ed amalgamate il tutto.
Aggiungere anche il formaggio e aggiustare di sale e pepe.
Prendere una teglia, ricoprirla di carta forno, ungere leggermente e cospargere con il pane grattugiato. Versare il composto all’interno, livellare bene con un cucchiaio, cospargere ancora con il pane grattugiato e poi con del parmigiano quindi irrorare con un filo d’olio e porre in forno per 15/20 minuti a 200°. Se necessario ultimare con la cottura grill in modo da ottenere la crosticina sulla superficie.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Volendo potete lasciare raffreddare, tagliare a quadrucci, infilzare con degli stuzzicadenti e servire come aperitivo.

_________________
"Cogito, ergo sum" ("PENSO,DUNQUE,SONO")
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Lun Lug 01, 2013 10:45 pm

GRAZIE ANNA

DEVE ESSERE VERAMENTE BUONO 
Tornare in alto Andare in basso
GABRI
Admin


Messaggi : 15205
Data d'iscrizione : 11.05.13
Località : FRIULI

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Lun Lug 01, 2013 11:23 pm

 VERDURE RIPIENE



INGREDIENTI

2 MELANZANE PICCOLE
2 CIPOLLE
2 PEPERONI
2 POMODORI
300 g. DI ORZO PRECOTTO
1 BROCCOLETTO
100 g. DI FONTINA
1 UOVO
4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
PREZZEMOLO, SALE PEPE

Lessare l'orzo per 12 minuti in acqua bollente salata,
poi scolarlo e raffreddarlo in acqua.
scottiamo il broccolo in acqua bollente per 5 minuti
In una terrina versare l'orzo ,l'uovo, il formaggio a dadini
sale pepe prezzemolo e il broccolo .
Tagliare le melanzane a metà e privarle della polpa
Tagliare il pomodoro a metà e privarlo dei semi
Tagliare anche il peperone e privarlo dei semi
Pelare la cipolla e tagliarla a metà
Disporre le verdure nella teglia
riempirle con il composto di orzo
un filo d'olio e ricoprire la teglia con carta stagnola
Cuocere in forno per 30 minuti a 180°
se necessario aggiungere un pò d'acqua
A fine cottura togliere l'alluminio e far gratinare per 10 minuti

SI PUO' MANGIARE SIA CALDO CHE FREDDO


 
Tornare in alto Andare in basso
gra
utenti attivi


Messaggi : 7897
Data d'iscrizione : 08.05.13
Località : Sicilia

MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mar Lug 02, 2013 5:24 am

 
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    

Tornare in alto Andare in basso
 
RICETTE....... VEGETARIANE
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 1 di 3Andare alla pagina : 1, 2, 3  Seguente
 Argomenti simili
-
» meno alcool più gusto
» MARTEDI' 6 NOVEMBRE
» MERCOLEDI' 8 DICEMBRE
» MERCOLEDI 26 DICEMBRE
» LA MAGIA NELLE MANI........CARNEVALE

Permesso di questo forum:Puoi rispondere agli argomenti in questo forum
FORUM FRISCOLOTTO :: MUSICA E VIDEO :: MANI E FANTASIA :: LE NOSTRE RICETTE-
Inviare un nuovo argomento   Rispondere all'argomentoAndare verso: