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 RICETTE....... VEGETARIANE

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GABRI
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MessaggioOggetto: RICETTE....... VEGETARIANE    Gio Giu 13, 2013 5:37 pm

Promemoria primo messaggio :

Il vegetariano si nutre prevalentemente 
di cibi di origine vegetale
ha eliminato dalla propria dieta
carni .... pesci e grassi animali.
Ma oltre ai vegetali usa
latte......formaggi ..uova

In queste pagine troverete
ricette per tutti i gusti

INSALATA D'ORZO CON VERDURE



INDREDIENTI X 4 PERSONE

300 GR. DI ORZO PERLATO
2 POMODORI MATURI
1 CIPOLLA ROSSA
1 ARANCIA
VALERIANA
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE  E PEPE


PREPARAZIONE
Lavare l'orzo, lasciarlo a bagno per per circa 1 ora
cuocerlo poi per 40 minuti in abbondante acqua.
Pelare i pomodori e tagliarli a fette
Sbuciare e tagliare sottilissima la cipolla
Spellare l'arancia e tagliare sottilissima 1/2 buccia.
Spremere il succo dell'arancia , versarlo in una ciottola
unire l'oliio il sale, il pepe e le scorze di arancia.
Sbattere o mescolare bene
Scolare l'orzo e quando sarà freddo versarlo in una terrina
unire quindi gli altri ingredienti e condire con la salsa,
mescolare e lasciar insaporire prima di servire

BUON APPETITO


Ultima modifica di GABRI il Sab Giu 15, 2013 7:59 pm, modificato 2 volte
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mar Lug 23, 2013 10:18 am

  GABRI.......MMMMMMMMMM SEMBRA BUONA 
LA PROVERO' SE M'INVITI AHAHAHAHAH :D
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GABRI
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Lun Ago 19, 2013 9:02 pm

CERTO CHE TI INVITO..... AFFARE FATTO
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GABRI
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Ago 31, 2013 4:49 am

LASAGNE ALLE ZUCCHINE
senza besciamella

ricetta di Gabri

PER 6 PERSONE 

1 CONFEZIONE DI SFOGLIA VELO SOTTILISSIMA
1 KG  CIRCA DI ZUCCHINE
250 G. DI RICOTTA DI PECORA
250 G. DI RICOTTA  VACINA
4 POMODORI ROSSI
PARMIGIANO
1  SCALOGNO
SALE  - OLIO EXTRAVERGINE

preparazione

con i 4 pomodori preparare un pò di sugo fresco lasciandoli stufare in una padella con basilico e sale,dopo averli tagnliati a piccoli pezzi.
Tagliare le zucchine a rondelle e stufarle per 20 minuti con lo scalogno e poco sale,e olio.
In una ciottola mescolare assieme le due ricotte e salarle leggermente.
Quando le zucchine sono pronte ,unirle alla ricotta e creare un unico composto
In una pirofila da forno iniziare a comporre gli strati.
Si parte con un pò di sugo di pomodoro, uno strato di pasta, uno strato di composto di ricotta e zucchine, una spolverata di parmiggiano,
secondo strato di pasta.
Proseguire così per almeno 4 strati
Finire con salsa di pomodoro, poco composto di ricotta e zucchine, abbondante parmiggiano.
Mettere al forno , temperatura 150° ventilata, e lasciar cuocere per circa 20 minuti


QUESTO PRIMO PIATTO E' LEGGERO MOLTO DIGERIBILE E UN MIX DAL SAPORE DOLCE DELLE ZUCCHINE ED INTENSO DATO DALLA RICOTTA - MOLTO ADATTO ANCHE PER I BIMBI


ALLO STESSO MODO SI POSSONO FARE LE LASAGNE ALLE MELANZANE
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anna73
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Ago 31, 2013 9:33 pm

 

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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Ago 31, 2013 9:40 pm

  GRAZIE A TE  ANNA  PER ESSERE PASSATA
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GABRI
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mar Set 17, 2013 4:47 pm


STRUDEL DI VERDURE

ricetta di Gabri


INDREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia preparata con olio
1 zucchina
1 melanzana
1 carota grande
3 - 4  foglie di costa
1 uovo
scaglie di ricotta secca
sale, olio


PREPARAZIONE

Lavare la verdura , tagliarla a piccoli pezzi e spadellarla con poco olio, sale per 15 o 20 minuti. Lasciatele leggermente croccanti.
Lessare l'uovo, raffreddarlo e tagliare a fettine circolari.
Aprire la confezione di pasta sfoglia, lasciandola nella carta da forno.
Quando le verdure sono pronte , versarli nella parte centrale della pasta,
aggiungere le rotelline di uovo, e scaglie di rocotta secca .
Con l'aiuto della carta da forno avvolgere prima un lato e poi l'altro attorno al composto.
Tanto da ottenere la classica forma dello strudel.
Sigillare con le dita le estremita dello strudel.
Con una forchetta praticare pochi e piccoli fori nella parte alta
( servono per l'evaporazione del composto)
Infornare  a 180 c° con forno ventilato per 35 minuti.


Prima di mangiarlo lasciare raffreddare, e poi tagliarlo a fettine

VARIANTE
  DELICATO CON ZUCCHIONE E INSALATA BELGA
OTTIMO CON RADICCHIO TREVISANO , SCAMOZZA, FAGGIOLINI VERDI
BUON APPETITO
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anna73
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mar Set 17, 2013 7:39 pm


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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Ven Ott 11, 2013 4:10 pm

E' STAGIONE DI MELOGRANO

ECCO UN PAIO DI RICETTE USANDO QUESTO FRUTTO
INSATATA CROCCANTE
INGREDIENTI
1 verza bianca( cappuccio) piccola
5 -  6  ravanelli  
1 pugno di uvetta sultanina
1/2  mela rossa
1/2 melograno

preparazione
mettere a bagno per 30 minuti in acqua l'uvetta per farla rinvenire
lavare e tagliare la verza a filetti sottili, tagliare a fette i ravanelli
sbucciare il melograno e separare i chicchi
tagliare la mela a piccole fette sottili
mettere il tutto in una insalatiera
edunire l'uvetta scolata e ben strizzata
condire con olio di oliva e sale
INSALATA VERDE E MELOGRANO
 
INGREDIENTI
1 cespo di radicchio rosso
pocha insalata riccia
poca scarola
valeriana
6 gherigli di noci
1/2 melograno
 1 pera bella soda
limone, scorza di arancia gratuggiata
olio, sale
 
per chi vuole della feta
PREPARAZIONE
Lavare e mondare le verdure, pelare il melograno.
tagliare le verdure a sriscie, la pera sbucciata a fettine
Mettere in una terrina bassa prima le verdure miste,
poi la pera disposta a ventaglio, quindi cospargere il tutto con cubetti di feta
le noci leggermente tritare, il melograno, la buccia gratuggiata del limone
condire con olio e sale
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gra
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Ven Ott 11, 2013 6:26 pm

Che bellezza è proprio bello questo piatto,grazie Gabri  
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GABRI
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Ven Ott 11, 2013 7:27 pm

gra' ha scritto:
Che bellezza è proprio bello questo piatto,grazie Gabri  
ed è anche buono...... provare per credere
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Mer Ott 16, 2013 8:58 pm

STAGIONE DI ZUCCA
RISO BASMATI CON ZUCCA E PORCINI
mi scuso per l'immagine ma non ho trovato di meglio
INGREDIENTI
BRODO VEGETALE
180 G. DI RISO BASMATI
1/2 CIPOLLA
POCO TIMO
100 G. DI ZUCCA
1 BUSTINA DI PORCINI ESSICATI
50 G. GORGONZOLA
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
Preparare il brodo vegetale. Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida.
In una padella versare un pò d'olio e la cipolla tritata fina.
Far imbiondire la cipolla.
Tagliare a piccoli pezzi la zucca e metterla nel soffritto
aggiungere i funghi strizzati e il timo.
Cuocere mescolando per 10 minuti.
Passare il riso prima di usarlo in acqua fredda e poi unirlo al sugo.
A fuoco vivo unire il vino e quando è evaporato abassare la fiamma.
Un pò alla volta unire il brodo sempre mescolando per 12 - 15 minuti
fino a che il riso è cotto.
Spegenre il fuoco ed aggiungere al risotto il gorgonzola,
lasciare maltecare e poi guarnire con una manciata di melograno
PROVATELO  E' VERAMENTE BUONO  ED IL MIX DI GUSTI E' DELIZIOSO
BUON APPETITO
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Nov 23, 2013 2:46 pm

RICETTA AI MILLE GUSTI -SAPORI -E COLORI  E FANTASIA
     Ingradiente Formaggio 
                      e la fantasia 
                
Utilizzare ogni piccolo pezzo di formaggio che gironzola in frigo da giorni 
FRULLARE TUTTI I PEZZETTI di formaggio insieme
FONDERLI ( a scelta anche a bagnomaria) Se necessita aggiungere pochissimo latte 1/2 cucchiaini di latte 
STENDERE IL FORMAGGIO FUSO IN PICCOLI STRATI( IN 2/3/4 TELIE RETTANGOLARI e lasciare raffreddare  10 minuti fuori frigo E POI METTERLO FRIGO o  COPERTO CON STAGNOLA ANCHE FUORI AL FRESCO
nel frattempo scegliere ingredienti FRA:
-----  PEPERONI ARROSTITI AL FORNO (prececentemente ) senza buccia 
-----  VERDURA (cavoli spinacci erbette ,carciofi  ecc....cotta a scelta gia' condita ,
----- FRUTTA  (sempre cotta .lessa ma condita semmai con della marmellata )
----- PASTASCIUTTA (anche avanzata 
circa 20 minuti dopo PRENDERE  dal frigo una telia col formaggio (ormai quasi duretto)METTERE  sopra al formaggio fuso uno strato degli ingredienti scelti 
PRENDERE la 2° telia con dell'altro formaggio e metterlo sopra al primo strato di formaggio con l'ingrediente scelto(se e' duro aiutati con paletta,anche tagliandolo a stra
ti ..se e' ancora molle non ti preoccupare ,travasalo lo stesso addensira' poi )
Continuare cosi' con altro ingrediente e altro formaggio 
METTERE TUTTO IN FRIGO FINO A INDURIMENTO COMPLETO 
SU UN PIATTO SERVIRE IL FORMAGGIO A FETTE CON PANE ABBRUSTOLITO E UN PIATTO A PIACERE 

 


UNA RICETTA   GRATIS    DOVE GLI INGREDIENTI   SONO QUELLI GIA' GUSTATI IN PRECEDENZA  
NON BUTTARE  MAI VIA NULLA  TUTTO SERVE PER UNA OTTIMA FANTASIA E PASSATEMPO IN CUCINA  
 
                       BUON APPETTITO 
 Si possono mettere verdure anche direttamente nel formaggio mentre si fonde 
 RICETTA ANCHE PER NON VEGETARIANI METTENDO AFFETTATI CARNE UOVA PESCE   .....FANTASIA                       ciao  da MADDY2
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GABRI
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Nov 23, 2013 2:57 pm

   GRAZIE MADDY....  MOLTO BUONO QUESTO MIX.....  DA NOI SI USA CON LE PATATE  E SI CHIAMA .....FRICO.....  CREDO CHE CON LE VERDURE SIA  DELIZIOSO
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Nov 23, 2013 3:22 pm

PUO' SEMBRARE RICETTA  STRAVAGANTE MA PREPARALA  IN UN GIORNO CHE HAI OSPITI  
GUARDANDOLI  NOTERAI ALL'INIZIO IL NASO CHE SI ARRICCIA E IL BRONTOLIO CHE SUBITO DOPO IL PRIMO BOCCONE SI SPEGNE E VEDRAI IL LORO SORRISO PER IL NUOVO E OTTIMO GUSTO CHE GLI HAI MESSO DAVANTI AGLI OCCHI 
E' UNA RICETTA CHE E' BELLA PER GLI OCCHI BUONA PER LO STOMACO  
E POI E' UNA OTTIMA E DIVERSA RICETTA  
 
       INGREDIENTI PER TRE PERSONE

6 FETTE se piccolo) FILETTO DI MERLUZZO(SENZA SPINE
3 BANANE mature mature
3 ANANAS
6 PESCHE SCIROPPATE
6 ALBICOCCHE SCIROPPATE
 MARMELLATA (GUSTO A SCELTA MA SAREBBE MEGLIO  ALBICOCCA
CILIEGINE (NON PER DOLCI 
BURRO 
FARINA
SALE  

SCIOGLIERE 100GR DI BURRO IN UN TEGAME (GRANDE,ISSIMO
 
INFARINARE FILETTO E CUOCERLO 

QUANDO E' ROSOLATO DA ENTRAMBI LE PARTI METTERLO IN UN PIATTO
TENERE IL PIATTO COL MERLUZZO AL CALDO O RISCALDARLO POI (NEL BISOGNO)NEL 
FORNETTO 

AGGIUNGERE 50GR DI BURRO 
SBUCCIARE BANANE E METTERLE NEL BURRO 
CUOCERE INSIEME ANANAS ALBICOCCHE PESCHE 
AGGIUNGERE PIAN PIANO UN POCO DI SUCCO DI SCIROPPO DI ALBICOCCHE ANANAS (MISCHIATO) SE NON SI VUOLE UTILIZZARE IL SUCCO DELLO SCIROPPO USARE UN SUCCO DI ALBICOCCA 
QUANDO LA FRUTTA E' COTTA AGGIUNGERE IL FILETTO DI MERLUZZO CALDO E SALARE IL TUTTO  
ADAGIARE IN UN PIATTO FILETTO MERLUZZO SOPRA DI ESSO L'ANANAS E LATERALMENTE BANANA  ALBICOCCHE E PESCHE  
TOCCO FINALE 
NEL BUCO DELL'ANANAS METTERE MARMELLATA E LA CILIEGINA
      CIAO MADDY2
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Nov 23, 2013 3:48 pm

HAI FATTO IL BRODO CON LA CARNE  E NON SAI COME UTILIZZARE IL BRODO ? LO HAI UTILIZZATO CON RISOTTO ,CON TORTELLINI O MINESTRA  ED ORA SON TUTTI STANCHI DI STO BRODO  COSA FARNE? NON BUTTARLO PIUTTOSTO CONGELALO PER 2/3 GIORNI POI LO UTILIZZERAI NUOVAMENTE CON QUESTA RICETTA  
INGREDIENTI  PER 2 PERSONE
BRODO (POSSIBILMENTE DI CARNE ANCHE MISTA
6CIPOLLE 
1UOVO
FORMAGGIO MACINATO 
PANE ( QUELLO DEI GIORNI SCORSI 
OLIO
BURRO    

TAGLIARE A FETTE SOTTILI LE CIPOLLE E FARLE FRIGGERE NELL'OLIO (NON DEVE DIVENTARE MARRONE ,PITTOSTO AGGIUNGERE DEL BRODO O ACQUA
AGGIUNGERE L'UOVO SBATTUTO ,SALATO,CON FORMAGGIO
GIRARE STRAPPAZZANDO IL TUTTO  
NEL FRATTEMPO ABBRUSTOLIRE IL PANE TAGLIATO A FETTE  
ANCORA CALDO SPALMATECI IL BURRO   

PRENDERE UN PIATTO FONDO (DA MINESTRA) ADAGIARE 2/3 FETTE DI PANE ABBRUSTOLITE E IMBURRATE ,METTETECI UN MESTOLO DI BRODO(SERVE SOLO PER AMMORBIDIRE IL PANE -NON NE METTETE DI PIU') E SOPRA LE CIPOLLE 
PRIMA DI MANGIARE 
  AFFOGATE IL TUTTO COL BRODO 
            BUON APPETITO    MADDY2
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Nov 23, 2013 3:52 pm

SCUSATE HO MESSO UNA RICETTA NEL POSTO ERRATO COMUNQUE IL BRODO PUO' ESSERE FATTO CON LE VERDURA IO PERSONALMENTE NN LO HO MAI FATTO MA LE VERDURE SON CIBO SANO E OTTIMO E PERCHE' NO  TENTATECI  E LO FARO' ANCH'IO  SCUSATEMI E GRAZIE CIAO MADDY2
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Nov 23, 2013 4:11 pm

Grazie Maddy praticamente gli avanzi ci servono sempre Wink   
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Sab Nov 23, 2013 4:39 pm

GRA  E' SEMPRE STATO COSI' SOLO OGGI CI ACCORGIAMO CHE I COSIDETTI "AVANZI "CI AIUTANO E CI SERVONO qUESTI SONO I VERI AMICI:kiss:
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MessaggioOggetto: Re: RICETTE....... VEGETARIANE    Dom Dic 08, 2013 1:42 pm

GRAZIE  MADDY

OTTIME LE TUE RICETTE.....  MI FA PIACERE PROVARE COSE NUOVE....  E DA QUELLO CHE LEGGO  SEI VERAMENTE UNA BRAVA CUOCA

COMPLIMENTI   .....  ATTENDIAMO LE PROSSIME :102:
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