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 LE RICETTE DI - NONNO FRANCO

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fr@nco
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MessaggioTitolo: Cozze in cestino di pomodoro (NonnoFranco)   Mar Gen 20, 2015 5:25 pm

Cozze in cestino di pomodoro (NonnoFranco)






Ingredienti:

4 grossi pomodori -
800 gr. di cozze -
prezzemolo -
2 spicchi d’aglio -
4 cucchiai di pangrattato -
2 uova -
farina -
olio di semi di arachidi per friggere -
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva -
sale e pepe.





Procedimento:

"Pulire le cozze e farle aprire, a fuoco vivo, in un tegame coperto; sgusciarle, infarinarle, passarle in un uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerle. In una terrina unire il pangrattato, il prezzemolo tritato e l’uovo rimasto; salare, pepare e mescolare bene. Tagliare i pomodori a metà, svuotarli della polpa, salarli, quindi riempirli con le cozze e con il composto preparato. Cuocerli in forno a 200°C per 10 minuti."
Buon Appetito.
(Nonno Franco)



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lidia pelosin
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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Mar Gen 20, 2015 6:37 pm

grande franco 


le provero' a fare 




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GABRI
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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Mer Gen 21, 2015 2:40 pm

 

una lecornia.......  GRAZIE  FRANCO
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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Mer Gen 21, 2015 2:43 pm

applauso
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anna73
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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Mer Gen 21, 2015 2:57 pm


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MessaggioTitolo: Anguille Alla Vernaccia (Nonno Franco)   Gio Gen 22, 2015 5:46 am

Anguille Alla Vernaccia (Nonno Franco)




Ingredienti:

gr. 1000 di Anguille
Sale
Olio D'oliva exstravergine
25 cl. di Vernaccia
2 foglie si Salvia
Rosmarino qb.
Peperoncino qb.
2 spicchi d'Aglio





Procedimento:


Pulite, tagliate e lavate le anguille, in un tegame soffriggere con olio exstravergine, aggiungere sale, aglio, rosmarino, salvia e peperoncino. Si lascia cuocere finché non assume un colore dorato poi si aggiunge la Vernaccia,
Una volta che tutta la Vernaccia è consumata è pronta per essere servita ben calda.
Buon Appetito (Nonno Franco)


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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Gio Gen 22, 2015 7:46 am

buongiorno!!!!! grazie mille per la ricetta ...
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anna73
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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Gio Gen 22, 2015 4:43 pm


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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Gio Gen 22, 2015 9:02 pm

   NONNO FRANCO....FORMIDABILI QUESTE RICETTE
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MessaggioTitolo: Trofie al cartoccio sapore di mare: (Nonno Franco)   Ven Gen 23, 2015 9:51 am

Trofie al cartoccio sapore di mare: (Nonno Franco)



Ingredienti:

400 gr. di pasta tipo Trofie
200 gr. di arselle
200 gr. di cozze
200 gr. di gamberi medi
2 spicchi d'aglio
10 cl. di vernaccia
1 mazzo di prezzemolo
passata di pomodoro
sale
peperoncino
olio extravergine
foglio d'alluminio





Procedimento:
Pulite bene le cozze le arselle i gamberi e poneteli in una padella con poco aglio, prezzemolo tritato, olio, extravergine e qualche cucchiaio di passato di pomodoro e la vernaccia. Fate insaporire per 5 minuti mescolando e poi lasciate la fiamma bassa facendo addensare il sugo. Lessate a metà cottura le Trofie in acqua salata, poi scolatele e passatele sotto acqua corrente fredda, in modo da fermare la cottura.
Conditele con il sugo preparato mescolando bene. Stendete, sopra la placca del forno, un grande di foglio di alluminio: al centro collocate le Trofie condite, irrorate con un filo sottile di olio extravergine, pepate e chiudete il cartoccio, lasciandolo abbastanza largo in alto, perché circoli il vapore all'interno.
Ponete in forno caldo per 10 minuti, poi portate in tavola: Aprite il cartoccio a tavola e servire caldo.

Buon Appetito (Nonno Franco)




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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Ven Gen 23, 2015 9:59 am

buongiorno franco grazie mille......mi piace
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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Ven Gen 23, 2015 1:21 pm

    GRAZIE  NONNO FRANCO......  SEMPRE STUZZICANTI LE TUE RICETTE
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MessaggioTitolo: Riso con Gamberoni (Nonno Franco)   Lun Gen 26, 2015 5:41 am

Riso con Gamberoni (Nonno Franco)




Ingredienti:

gr.600 di Gamberoni
gr.250 di riso per risotti
gr.200 di pomodorini ciliegini
3 peperoncini rossi
gr.70 di pancetta affumicata
1 cipolla rossa
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
vino vernaccia
origano
salvia
sale
peperoncino




Procedimento:

Lavate gamberoni e pomodorini, Infilzateli nei spiedini di metallo alternando gamberoni e pomodorini spennelandoli con la vernaccia e l'olio extravergine, profumatele con con l'origano e cuocere nella griglia per pochi minuti. conditeli con un pizzico di sale e peperoncino e teneteli al caldo. in una padella scaldate l'olio e inserite la cipolla tagliate finelmente con la pancetta, Fate rosolare per qualche minuto. cuocete il riso con la salvia e peperoncino per 10 minuti. scolate il riso aggingelo al soffrito facendolo saltare in padella per un paio di minuti. Servite il riso e adagiatevi gli spiedini.
Buon appetito (Nonno Franco)



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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Lun Gen 26, 2015 8:51 am

GRAZIE   FRANCO

LE TUE RICETTE SONO TUTTE SQUISITE.....  DA PROVARE :cena1:

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MessaggioTitolo: Gnocchi ai porcini ubriachi (Nonno Franco)   Dom Feb 01, 2015 12:01 pm

Gnocchi ai porcini ubriachi (Nonno Franco)



Ingredienti:

400 gr. gnocchi
200 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di polpa di pomodoro
200 cl. di vino rosso cannonau
400 gr. di porcini
1 cipolla media rossa
2 spicchi d'aglio
salvia
maggiorana
olio exstravergine di oliva
sale e pepe q.b.
1/2 mazzo di prezzemolo tritato




Procedimento:

Soffriggere l'aglio e la cipolla tritata in una pentola con abbondante olio extravergine. unite i porcini affettati e lasciare cuocere qualche minuto. Aggiungere il vino cannonau, il prosciutto tagliato a listarelle, la salvia, la maggiorana,la polpa di pomodoro e il pepe e cuocere x 10 minuti.Cuocere i gnocchi in abbondante acqua salata,Scolateli al dente, fatela saltare nel condimento e servite con una spolverata di prezzemolo tritato.
Buon appetito (Nonno Franco)


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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Dom Feb 01, 2015 3:06 pm

grazie fr@nco ottime le tue ricette..... flower
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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Gio Feb 05, 2015 3:38 pm

Carnevale, Zeppole Sarde (Nonno Franco)




Ingredienti:

500 gr. farina
3 uova
1/4 l latte
50 g burro
1 bustina di zafferano
20 g lievito di birra
1 patata
1 sorza di arancia
1 bicchierino di liquore secco aromatico





Procedimento:

In una terrina capiente sbattere le uova, aggiungere lo zafferano ed il lievito sciolti in poco latte tiepido, il burro fuso, il liquore e cominciare ad incorporare la farina evitando che si formino grumi.

Lavorare bene l'impasto ed aggiungere le patate lessate e schiacciate incorporandole con un po' di latte.

Quando si forma qualche bolla l'impasto è pronto. A questo punto coprire la terrina e mettere a lievitare in ambiente caldo (la pasta dovrebbe raddoppiare di volume).

Mettere abbondante olio in una padella, formare delle ciambelline e friggerle.

Metterle a scolare su carta assorbente e spolverare di zucchero.
Buon appetito




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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Sab Feb 07, 2015 10:19 am

Pasta e fagioli con Arselle (Nonno Franco)







250 gr. di fagioli rossi in barattolo
1 kg. di arselle
150 gr. di pasta (ditalini)
200 gr di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
3 spicchi d’aglio
200 cl. di vernaccia
una costa di sedano
prezzemolo
un peperoncino
sale




Procedimento:







Lavo le arselle, le passo con una spugnetta ruvida tenendole sotto il getto dell’acqua e, una volta pronte, le metto nella casseruola con il coperchio. Le faccio aprire a fuoco vivace con la vernaccia, dando ogni tanto una mescolata e, quando sono tutte aperte, le tiro su con la schiumarola e le sguscio, Verso in una ciotolina il liquido che hanno emesso.








 in una casseruola  ci verso 3 cucchiai d’olio, il peperoncino spezzettato e 2 spicchi d’aglio e la costa di sedano tritati . Li faccio soffriggere molto dolcemente e, quando sono appena biondi, verso nella casseruola i fagioli rossi con la loro acqua del barattolo, la polpa di pomodoro e il liquido delle arselle filtrato.
Quando riprende l’ebollizione, Lesso la pasta, la scolo al dente e facio saltare in padella con il brodetto delle arselle il tempo necessario per fare insaporire la pasta. Servo la pasta alle arselle e con abbondante prezzemolo e peperoncino tritato.
Buon Appetito (Nonno Franco)



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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Mar Feb 17, 2015 10:12 pm

MMMMMMM   BUONIIIIII

GRAZIE  FRANCO -   CI STAI PRENDENDO PER LA GOLA
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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Mer Feb 18, 2015 10:58 am

buono deve essere....grazie franco
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hezter



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MessaggioTitolo: Re: LE RICETTE DI - NONNO FRANCO   Ven Giu 10, 2016 12:58 pm

Franco quando ci inviti tutti in Sardegna a provare i tuoi strepitosi piatti? Che fame ci fai venire!
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