Ciao amici!!!! Siamo in autunno e un bel piatto di legumi non può che far bene
Dosi per 4 persone ..... In una padella versiamo 4 cucchiai di olio evo, mezza cipolla media tagliata a filetti sottili, 1 zucchina e 1 carota tagliate a dadini, 1 cucchiaino di zenzero in polvere e 1 cucchiaino di curry. Lasciamo soffriggere dolcemente quindi uniamo mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
Dopo che il vino sarà evaporato versiamo mezza tazza di brodo vegetale e lasciamo cuocere fino a quando le verdure saranno diventate morbide. Aggiustiamo di sale e peperoncino.
Prendiamo adesso 1 scatola di fagioli borlotti. Sciacquiamo i fagioli eliminando tutto il loro liquido di governo e uniamoli in padella lasciandoli insaporire per 5 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungiamo 100 gr. di pancetta affumicata tagliata a dadini e fatta precedentemente saltare in padella senza alcun condimento. Completare la cottura per altri 5 minuti.
Mettiamo a cuocere 350 gr. di orecchiette. Scoliamole e versiamole nella padella col sugo. Iniziamo a mantecare aggiungendo del pecorino grattugiato ed un pizzico di noce moscata. Alla fine uniamo 2/3 cucchiai di panna vegetale e finiamo così la mantecatura.
Serviamo i fagioli ben caldi.
Buon appetito!