INGREDIENTI per circa 8 persone:– 500 gr di mascarpone
– 350 gr di savoiardi
– 8 tazzine di caffè
– 4 uova
– 80 gr di zucchero
– 150 gr di pistacchi non salati in polvere (va bene anche la granella che rimane più grossolana, oppure tritate voi i pistacchi privati della pellicina)
– 100 gr di cioccolato bianco
PREPARAZIONE: Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare. Zuccheratelo a piacere ed allungatelo con un po’ d’acqua. Lasciamo da parte la bagna dei nostri savoiardi.
Prepariamo la crema separando i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il mascarpone. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. In un altro recipiente montare gli albumi a neve fermissima e incorporateli ai tuorli amalgamando bene il tutto.
Comporre il dolce sistemando in una teglia rettangolare prima i savoiardi inzuppati nel caffè, poi ricopriteli con la crema, aggiungete i pistacchi e il cioccolato bianco precedentemente tritato (per fare prima potete utilizzare le gocce di cioccolato bianco) . Procedete nello stesso modo per il secondo strato: savoiardi inzuppati nel caffè, crema, la granella di pistacchio e il cioccolato bianco.
Lasciare riposare il dolce in frigorifero per circa due ore prima di servire.