| | RICETTE PER CONTORNI E INSALATONE..INSERITELE QUI... | |
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anna73 moderatori
Messaggi : 6713 Data d'iscrizione : 14.05.13 Località : Veneto
| Titolo: Crocchette di zucchine, polpette di salute! Gio Ago 08, 2013 10:48 am | |
| Ingredienti
- 600 g Zucchine
- 100 g Provolone piccante grattugiato
- 2 Uova
- 150 g Pangrattato
- q.b. Olio per frittura
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione Lavate le zucchine sotto l'acqua corrente, spuntatele, mettetele In una casseruola e fatele lessare in acqua salata bollente per 10 minuti. Sgocciolate le zucchine, passatele al passaverdura e raccogliete il passato ottenuto in una terrina. Unite le uova, il provolone, sale, pepe e 1 cucchiaio di pangrattato, in modo da rendere più sodo il composto, e mescolate bene per renderlo omogeneo. Con il composto ottenuto preparate tante crocchette della stessa dimensione e passatele nel pangrattato rimasto, ricoprendole in modo uniforme. Fate friggere le crocchette in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da ogni parte, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele ben calde. Consigli Per questa ricetta è preferibile scegliere zucchine di piccole dimensioni, perché sono più tenere e contengono meno acqua. | |
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Messaggi : 7897 Data d'iscrizione : 08.05.13 Località : Sicilia
| Titolo: Re: RICETTE PER CONTORNI E INSALATONE..INSERITELE QUI... Gio Ago 08, 2013 3:57 pm | |
| Buone ottima anche la frittura...grazie Anna :FRI 002: | |
| | | anna73 moderatori
Messaggi : 6713 Data d'iscrizione : 14.05.13 Località : Veneto
| Titolo: Re: RICETTE PER CONTORNI E INSALATONE..INSERITELE QUI... Gio Ago 08, 2013 8:43 pm | |
| Mi sa che queste provo a farle | |
| | | anna73 moderatori
Messaggi : 6713 Data d'iscrizione : 14.05.13 Località : Veneto
| Titolo: RICETTE PER CONTORNI E INSALATONE..INSERITELE QUI... Gio Set 25, 2014 2:46 pm | |
| Sformato di melanzaneIngredienti (x 4 persone)
- 200 g Melanzane
- q.b. Parmigiano
- q.b. Farina
- q.b. Pane grattugiato
- 1 Uovo
- q.b. Olio d'oliva
- q.b. Sale
PreparazioneLavare ed affettare le melanzane a rondelle spesse circa 1 centimetro. Distribuire del sale grosso sulle fette di melanzane e appoggiare un peso (anche una pentola piena d'acqua) per far loro perdere l'acqua di vegetazione. Dopo circa 30 minuti togliere la pentola e lavare la fette di melanzane con acqua corrente, avendo cura poi di strizzarle e di metterle su un panno da cucina pulitissimo. Preparare tre piatti, uno con la farina, uno con le uova sbattute ed il terzo con il pangrattato, e passare le fette di melanzana prima nella farina da ambedue i lati, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato premendo per far aderire bene il pangrattato alla superficie.. Friggere in abbondante olio le fette di melanzane impanate, girandole a metà cottura e mettendole su un foglio di carta da cucina assorbente per eliminare l'eccesso d'olio. Disporre infine le fette di melanzane fritte su una teglia da forno coperta da carta forno, distribuire il parmigiano sulla superficie e infornare a 200° per 3 minuti.
Ultima modifica di anna73 il Gio Ott 02, 2014 2:15 pm - modificato 1 volta. | |
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Messaggi : 7897 Data d'iscrizione : 08.05.13 Località : Sicilia
| Titolo: Re: RICETTE PER CONTORNI E INSALATONE..INSERITELE QUI... Gio Set 25, 2014 8:28 pm | |
| mhm buono | |
| | | anna73 moderatori
Messaggi : 6713 Data d'iscrizione : 14.05.13 Località : Veneto
| Titolo: Re: RICETTE PER CONTORNI E INSALATONE..INSERITELE QUI... Gio Ott 02, 2014 2:21 pm | |
| PALLINE DI PATATE FILANTIIngredienti
- 600 g Patate
- 150 g Fontina
- 2 Uova
- 50 g Farina
- 20 g Pangrattato
- 20 g Parmigiano grattugiato
- q.b. Olio per friggere
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PreparazioneScegliete le patate da cuocere in modo che abbiamo grosso modo le stesse dimensioni, per evitare che le più grosse possano restare crude e le più piccole disfarsi nell'acqua bollente.Lavate le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua salata, provando con i rebbi della forchetta se sono morbide al punto giusto. Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate quando sono ancora calde per evitare possano indurirsi.Raccogliete il purè in una terrina e amalgamatevi il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e 1 tuorlo conservando l'albume.Eliminate la crosta della fontina e riducetela a dadini. Sbattete l'uovo rimasto con l'albume tenuto da parte. Formate con il composto preparato tante palline, collocando al centro di ognuna un dadino di fontina, quindi passatele nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.Scaldate in una padella abbondante olio e, quando sarà bollente, friggetevi le palline, immergendone poche per volta. Sgocciolate le palline su carta assorbente, poi disponetele a piramide su un piatto da portata e servitele ben calde. | |
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| Titolo: Re: RICETTE PER CONTORNI E INSALATONE..INSERITELE QUI... | |
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