| RICETTE....... VEGETARIANE | |
|
|
|
Autore | Messaggio |
---|
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: RICETTE....... VEGETARIANE Gio Giu 13, 2013 5:37 pm | |
| Il vegetariano si nutre prevalentemente
di cibi di origine vegetale ha eliminato dalla propria dieta carni .... pesci e grassi animali. Ma oltre ai vegetali usa
latte......formaggi ..uova In queste pagine troverete ricette per tutti i gustiINSALATA D'ORZO CON VERDURE INDREDIENTI X 4 PERSONE
300 GR. DI ORZO PERLATO 2 POMODORI MATURI 1 CIPOLLA ROSSA 1 ARANCIA VALERIANA OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SALE E PEPEPREPARAZIONE Lavare l'orzo, lasciarlo a bagno per per circa 1 ora cuocerlo poi per 40 minuti in abbondante acqua. Pelare i pomodori e tagliarli a fette Sbuciare e tagliare sottilissima la cipolla Spellare l'arancia e tagliare sottilissima 1/2 buccia. Spremere il succo dell'arancia , versarlo in una ciottola unire l'oliio il sale, il pepe e le scorze di arancia. Sbattere o mescolare bene Scolare l'orzo e quando sarà freddo versarlo in una terrina unire quindi gli altri ingredienti e condire con la salsa, mescolare e lasciar insaporire prima di servire BUON APPETITO
Ultima modifica di GABRI il Sab Giu 15, 2013 7:59 pm - modificato 2 volte. | |
|
| |
cosetta utenti attivi
Messaggi : 574 Data d'iscrizione : 11.05.13
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Gio Giu 13, 2013 7:05 pm | |
| | |
|
| |
anna73 moderatori
Messaggi : 6713 Data d'iscrizione : 14.05.13 Località : Veneto
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Gio Giu 13, 2013 7:17 pm | |
| | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Gio Giu 13, 2013 7:59 pm | |
| GRAZIE MILLE ....COSETTA E ANNA.... PER ESSERE PASSATE DI CUI SPERO QUESTA RUBRICA VI POSSA INTERESSARE ANCORA..... ALLA PROSSIMA UN CARO ABBRACCIO AD ENTRAMBE | |
|
| |
gra utenti attivi
Messaggi : 7897 Data d'iscrizione : 08.05.13 Località : Sicilia
| |
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Ven Giu 14, 2013 9:03 pm | |
| FRITTATA DI FINOCCHI E VALERIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE 5 UOVA 2 FINOCCHI VALERIANA A PIACERE 2 CUCCHIAI DI PARMIGGIANO 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE SALE PEPE Pulire i finocchi, tagliarli a pezzetti e cuocerli a vapore per 10 minuti in acqua salata. Scolateli e tagliarli a striscioline o a dadini. Sbattere le uova con il formaggio gratuggiato,
salare e pepare. Unire i finocchi. lavare la valeriana delicatamente e tagliuzzzarla aggiungerla la composto. Mescolare bene. In una padella antiaderente scaldare l'olio Versare la frittata e cuocere per 4 minuti su ogni lato. Servire con insalata fresca di stagione. Piatto particolarmente nutriente Nella dieta vegetariana si usano le uova due volte a settimana
| |
|
| |
gra utenti attivi
Messaggi : 7897 Data d'iscrizione : 08.05.13 Località : Sicilia
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Ven Giu 14, 2013 9:11 pm | |
| Grazie Gabri,sto scoprendo tante cose che non sapevo | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Ven Giu 14, 2013 9:26 pm | |
| INVOLTINI DI PEPERONE E MOZZARELLA INDREDIENTI PER 4 PERSONE 350 GR. DI PEPERONI GRIGLIATI 2 MOZZARELLE DI BUFALA OLIVE NERE DENOCCIOLATE OLIO DI OLIVA EXSTRA VERGINE ORIGANO, BASILICO,SALE Tagliare i peperoni grigliati e spellati a falde Tagliare la mozzarella a bastoncini farla sciugare in carta assorbente Farcire le falde dei peperoni con mozzarella e foglie di basilico, salare richiudere il peperone a forma di involtino Infilare un'oliva nello stizzicadente e quindi nel peperone condire con origano e olio SONO VELOCI DA FARE
SI POSSONO MANGIARE COME ANTIPASTO OPPURE COME SECONDO PIATTO DOPO UNA CREMA DI LEGUMI O CAROTE | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Sab Giu 15, 2013 8:17 pm | |
| RISOTTO AGLI ASPARAGI VERDI..... ALLA VENETA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 GR. DI ASPARAGI VERDI
200 GR. DI RISO PER RISOTTI io uso Carnaroli
1 SCALOGNO
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
1 DADO VEGETALE
PANNA VEGETALE ...meglio se di soya
Mondare e pulire bene gli asparagi verdi dalla parte legnosa
tagliarli a cilindri di 3 o 4 centimetri
In una casseruola versare poco olio e far soffriggere delicatamente
lo scalogno a fette sottili.
inserire gli asparagi e mescolare per alcuni minuti
Unire il riso ed il dado vegetale.
Tenere sul fuoco un pentolino con acqua bollente.
Mescolare bene il riso agli ingredienti, aggiungere acqua bollente
e continuare a mescolare.
Continuare ad aggiungere l'acqua ogni qual volta il riso si asciuga, mescolando sempre
A cottura del riso ultimata, aggiungere la panna di soya e lasciar maltecare
IL GUSTO E' MOLTO DELICATO....MA SE VOLETE UN GUSTO PIU' FRIZZANTE
INVECE DELLA PANNA......USARE DEL GORGONZOLA DOLCE
non troppo per non sovrastare il gusto degli asparagi | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Mer Giu 19, 2013 9:42 pm | |
|
INSALATONA .... FRESCA E NUTRIENTE
INGREDIENTI
1 ARANCIA
100 G.DI TOFU
1 MELOGRANO
SCAROLA... RUCOLA....VALERIANA...RADICCHIO ROSSO
SALE
OLIO DI OLIVA EXTRA VERGINE
ACETO DI MELE O BALSAMICO Sbuciare bene l'arancia (anche il bianco) e tagliarla a cubetti
tagliare a cubetti il tofu
scranare il melograno
lavare e spezzettere le varie insalate
unire il tutto e condire
PARLIAMO DI TOFU
Il tofu si ricava dal latte di soia cagliato con sale marino....è considerato il formaggio vegetale...ad altissimo contenuto di proteine vegetali di alta qualità e di ferro assimilabile...e nella dieta vegetariana sostituisce egregiamente la carne. Si trova in commercio sottoforma di pani o di creme. Quello solido può essere preparato marinato, fritto, stufato,grigliato o al naturale nelle insalate. Quello morbido si usa come la normale maionese La sua caratteristica principale è che non ha particolare gusto e quindi prende il sapore del condimento o del cibo a cui viene associato
| |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Mer Giu 19, 2013 10:07 pm | |
| INSALATONA ... SFIZZIOSA INGREDIENTI 1 AVOCADO 8 RAVANELLI 2 GAMBI DI SEDANO 2 CAROTE 1 RAPA ROSSA 12 GHERIGLI DI NOCE 1 MANCIATA DI GERMOGLI DI SOIA 100G. DI FORMAGGIO DI CAPRA.....O FETA.....O TOFU OLIO EXTREVERGINE .....LIMONE...SALE Lessare la rapa, lavare e tagliare tutte le verdure, lavare ed ascuigare i germigli di soia Pelare e tagliare a fette l'avocado tagliare il formaggio a dadi. Emulsionare in una ciottola il succo del limone con l'olio ed il sale. Posizionare tutti gli ingredienti in una ciottola e condire. L'immagine che ho messo vi può servire se volete usare questa ricetta come antipasto ..o in modo sfizioso...... servendola all'interno di cialde.....quelle che si usano per il gelato
..... VE LA CONSIGLIO..... BUON APPETITO | |
|
| |
gra utenti attivi
Messaggi : 7897 Data d'iscrizione : 08.05.13 Località : Sicilia
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Mer Giu 19, 2013 10:21 pm | |
| x queste ricette grazie Gabri ci fai rimanere in linea | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Mer Giu 19, 2013 10:29 pm | |
| AHHAHAHA GRA'....PER LA PROVA COSTUME AHAHHAAH COMUNQUE SONO L'IDEALE PER IL CALDO ..... FRESCHE...NUTRIENTI...SAPORITE.... | |
|
| |
anna73 moderatori
Messaggi : 6713 Data d'iscrizione : 14.05.13 Località : Veneto
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Gio Giu 20, 2013 7:45 am | |
| | |
|
| |
Friscolotto Admin
Messaggi : 7988 Data d'iscrizione : 07.05.13
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Gio Giu 20, 2013 5:14 pm | |
| GABRI...E' UN ARGOMENTO MOLTO INTERESSANTE PER CHI VUOLE MANTENERSI IN FORMA E IN SALUTE | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| |
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Gio Giu 20, 2013 8:06 pm | |
| GRAZIE MILLE FRANCESCO QUESTI PIATTI SONO QUELLI CHE NORMALMENTE CUCINO..... PROVALI CON QUESTO CALDO SONO L'IDEALE | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Ven Giu 21, 2013 9:41 pm | |
| CREMA DI CAROTE INGREDIENTI 1/2 KG. DI CAROTE 2 CIPOLLE DOLCI 800ML. DI BRODO VEGETALE 100 GR DI PANNA VEGETALE (meglio se di soia) 3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 2-3 BACCHE DI ANICE STELLATO SALE Pulirele carote e tagliarle a pezzetti
Affettare la cipolla e farla stufare in una casseruola con l'olio
Unire le carote, lasciarle insaporire, salare
Aggiungere l'anice stellato e coprire con brodo caldo
Far cuocere le carote a fuoco lento, fino a che non saranno morbide
Togliere l'anice stellato
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.....io uso il mini piner a immersione
aggiungere la panna IO AL POSTO DELLA PANNA AGGIUNGO TOFU IN CREMA.....
QUESTO PIATTO E' OTTIMO FREDDO (temperatura ambiente)
ACCOMPAGNATO DA CROSTINI DI PANE
E' DELICATO E NUTRIENTE......L'IDEALE ANCHE PER I BAMBINI | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Ven Giu 21, 2013 9:59 pm | |
| CREMA DI FAGIOLI E RADICCHIO
TIPICO PIATTO VENETO ..RADICI E FASIOI
INGEDIENTI
500G. DI FAGIOLI BORLOTTI
1 CIPOLLA
1 CAROTA
OLIO DI OLIVA
ACETO
SALE ..... PIZZICO DI PEPERONCINO
RADICCHIO ROSSO O SCAROLA
Pulire la cipolla e la carota,tritarle a piccoli pezzi
in una pentola ( io uso quella a pressione) versare l'olio
ed il trito di carote e cipolla e lasciare stufare.
Unire i fagioli borlotti ,sale e peperoncino.
Aggiungere acqua fino a coprire i fagioli, e far cuocere.
In pentola a pressione circa 30 minuti.
A cottura ultimata con un cucchiaio togliere un quarto di fagioli interi
Con frullatore ad immersione, frullare il rimanente dei fagioli
fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere i fagioli interi emescolare.
Mondare il radicchio, lavarlo e tagliarlo a strisce
In una ciottola a parte condirlo con sale olio e aceto.
QUESTO PIATTO SI SERVE FREDDO (temperatura ambiente)
IN UNA CIOTTOLA METTERE LA CEMA DI FAGIOLI
E SOPRE VERSARE PARTE DEL RADICCHIO
MESCOLARE IL TUTTO
IL MIX DI GUSTI E' SQUISITO OLTRE AD ESSERE MOLTO NUTRIENTE
Dimenticavo io uso fagioli freschi...se usate quelli secchi ricordatevi di lasciarli a mollo per circa 6 ore prima di cucinarli e per quelli secchi consiglierei di togliere la buccia perchè fermenta più di quella fresca e non è adatta per i bambini
BUON APPETITO
| |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Dom Giu 23, 2013 9:30 pm | |
| INSALATA DI FARRO E VERDURE INGREDIENTI 200GR.DI FARRO DECORTICATO 200GR. DI POMODORI tipo Sanmarzano
1 MELANZANA 1 ZUCCHINA 1 CAROTA 1 GAMBA DI SEDANO 1 CIPOLLA 1 SPICCHIO D'AGLIO 40GR. DI OLIVE MEGLIO NERE
BASILICO....TIMO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ACETO BALSAMICO SALE Mondare carota sedano e cipolla, tagliarla a pezzi grossi. In una casseruola mettere 2 l. d'acqua unire le verdure mondate, quando sarà in ebolizione aggiungere il sale ed il farro. Fare cuocere per 25 minuti circa, scolare e passare sotto l'acqua per raffreddarlo. Tagliare i pomodori a dadini Tagliare la melanzana e la zucchina a fette per lungo e grigliarle alla piastra velocemente con poco sale. Dopo la grigliatura tagliarle a striscioline lunghe. In una insalatiera versare il farro l'olio di oliva i pomodori a cubetti, le olive uno spicchio d'aglio tagliato a metà, e le verdure grigliate a striscioline, aggiungere l'aceto balsamico , il basilico tagliato a strisce, aggiustare di sale se serve e di olio. Mescolare e servire SE VOLETE RENDERE QUESTA RICETTA UN PIATTO UNICO AGGIUNGERE 200GR. DI TOFU NATURALE TAGLIATO A DADINI... OTTERRETE COSI UN PIATTO UNICO RICCO DI TUTTI I NUTRIENTI E MOLTO SOSTANZIOSO | |
|
| |
anna73 moderatori
Messaggi : 6713 Data d'iscrizione : 14.05.13 Località : Veneto
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Lun Giu 24, 2013 8:51 am | |
| | |
|
| |
anna73 moderatori
Messaggi : 6713 Data d'iscrizione : 14.05.13 Località : Veneto
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Mar Giu 25, 2013 10:56 am | |
| Pasticcio di verdura Ingredienti:Questa è la classica ricetta di avanzi: io avevo della verdura bollita del giorno prima ho aggiunto del formaggio, uova latte ed ecco quà. Ma andiamo per ordine.
- 1 patata, 1 carota, 10 fagiolini, 20 piselli (o altro a piacere)
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- formaggio tipo fontina, ementhal, scamorza o ciò che il vostro frigorifero vi offre
- Parmigiano e pane grattuggiato
Ovviamente le verdure devono essere tutte bollite. In una terrina mettete prima la patata e schiacciatela, poi unite fagiolini e carote tagliati a quadrucci quindi aggiungete le uova con il latte ed amalgamate il tutto. Aggiungere anche il formaggio e aggiustare di sale e pepe. Prendere una teglia, ricoprirla di carta forno, ungere leggermente e cospargere con il pane grattugiato. Versare il composto all’interno, livellare bene con un cucchiaio, cospargere ancora con il pane grattugiato e poi con del parmigiano quindi irrorare con un filo d’olio e porre in forno per 15/20 minuti a 200°. Se necessario ultimare con la cottura grill in modo da ottenere la crosticina sulla superficie. Sfornare, lasciare intiepidire e servire. Volendo potete lasciare raffreddare, tagliare a quadrucci, infilzare con degli stuzzicadenti e servire come aperitivo. | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Lun Lug 01, 2013 10:45 pm | |
| GRAZIE ANNA DEVE ESSERE VERAMENTE BUONO | |
|
| |
GABRI Admin
Messaggi : 15559 Data d'iscrizione : 11.05.13 Località : FRIULI
| |
| |
gra utenti attivi
Messaggi : 7897 Data d'iscrizione : 08.05.13 Località : Sicilia
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE Mar Lug 02, 2013 5:24 am | |
| | |
|
| |
Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: RICETTE....... VEGETARIANE | |
| |
|
| |
| RICETTE....... VEGETARIANE | |
|